常見問答

Q:
為甚麼美式惠而浦洗衣機用水量較少,是否足夠洗淨衣物?
A:
美式設計的洗衣機,考慮到環保及能源的問題,所以設計都是使用較少的水量,但在操作上會調節適當的動力以達至理想的潔淨效果。我們的洗衣機更有IEC"A"級潔淨效果,自然可以放心。
Q:
為何在乾衣時會有震動情況出現?
A:
衣物擺放不平均或機身不平衡均都會出現此情況。請注意擺放衣物的要訣:盡量把衣物/被單/被子攤開,均勻分佈於洗衣桶內,亦可盡量把不同大小的衣物放進洗衣桶,幫助洗衣及旋乾效率,亦避免放入單一或過量衣物。
Q:
為何機門膠圈會出現霉點?
A:
用完洗衣機後,盡量打開機門吹乾濕空氣,可保存洗衣機乾爽清新。
Q:
為何衣物經洗衣機洗衣會出現臭味?
A:
在濕度過高的天氣下洗衣物,又或勉強在沒有空氣流通的地方晾乾,會出現此情況。洗衣過程中可嘗試使用熱水洗衣(但要注意衣物的洗衣標籤指示),可減少霉菌產生及清潔洗衣桶。
Q:
洗衣機不能操作?
A:
是否已正確關上門? 
是否己開啟水龍頭? 
是否已把插頭接上總電源? 
保險絲是否燒斷? 
是否已按下開/關鍵? 
洗衣程序鍵是否在STOP位置上? 
 
Q:
過水程序完結後,洗衣鼓沒有進行脫水?
A:
衣物是否平均分佈桶內? 
是否已選定脫水程序? 
有否已選 "延遲脫水" ? 
Page 12

總公司: 台北市中正區新生南路1段56號10樓 消費者免付費服務專線: 0800-258-558
台北五股維修服務中心: 新北市五股區五工路147號4樓 電話: (02) 2298 2828
台中辦公室及維修服務中心: 台中市北屯區中康街240號/242號1樓 電話: (04) 2425 8199
高雄辦公室及維修服務中心: 高雄市鼓山區逢甲路72巷22號1樓 電話: (07) 581 9998